Новости Экзопланеты

Открытие 18 экзопланет, похожих на Землю

экзопланеты

Недавно новый, более чувствительный алгоритм вновь погрузился в данные, собранные Кеплером. Этот алгоритм выявил восемнадцать новых экзопланет, большинство из которых имеют сходство с Землей.

После исчерпания топлива космический телескоп Кеплер завершил свою миссию в октябре прошлого года после почти десяти лет работы на орбите. За время своей деятельности этот телескоп обнаружил тысячи экзопланет и его работа до сих пор приносит свои плоды. Благодаря недавно выпущенному алгоритму, команда немецких астрономов обнаружила 18 новых экзопланет, которые были скрыты в данных Кеплера. Это значительное открытие позволит исследователям установить ещё больше открытий.

Охота на экзопланеты с лучшим видоискателем

Метод транзита является одним из наиболее часто используемых методов при обнаружении экзопланет. Идея включает в себя наблюдение за звездами и поиск возможных изменений в яркости звезд. Такая ситуация обычно возникает, когда одна или несколько проходящих планет проходят между звездой и телескопом и в результате блокируют часть света. Неудивительно, что ранее обнаруженные экзопланеты, как правило, похожи на гигантские газовые планеты, такие как Юпитер или Сатурн, или ледяные гиганты, такие как Нептун или Уран.

экзопланеты земного типа

Другими словами, до сих пор наши приборы были откалиброваны для обнаружения очень больших планет. На бумаге открытие этих гигантских планет интересно, но, возможно, не так сильно, как те миры, которые очень похожи на наши. Действительно, только наша планета, как известно, питает жизнь. Исходя из этой точки зрения, исследователи разработали новый, более чувствительный метод.

Восемнадцать новых скрытых миров

В целом метод основан на том же принципе. Однако вместо того, чтобы искать резкие изменения, метод принимает во внимание более постепенные изменения светимости, которые производятся, когда малые планеты проходят перед звездой. Если эти изменения регулярны, весьма вероятно, что планета находится на орбите.

Исследователи снова погрузились в ранее собранные данные Кеплера между 2014 и 2018 годами, чтобы протестировать этот новый алгоритм. За этот период телескоп определил 517 звезд, окруженных по крайней мере одной экзопланетой. Проведя новый анализ с использованием этого нового метода, исследователи смогли обнаружить присутствие меньших миров, которые напоминают нашу собственную планету. Исследование было успешным, так как были обнаружены восемнадцать новых планет.

Пока мало что известно об этих экзопланетах. Тем не менее, самый маленький из них составляет всего две трети от размера Земли. С другой стороны, это на самом деле вторая самая маленькая экзопланета, обнаруженная на сегодняшний день. Две другие планеты также меньше нашей, в то время как остальные пятнадцать немного больше.

Открытие 18 экзопланет, похожих на Землю

Один из них особенно интересует исследователей, так как температура его поверхности может позволить поддерживать жидкую воду. Это означает, что экзопланета может обеспечить правильные условия для жизни, хотя это, конечно, не единственный определяющий фактор.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о